Блюдо получается очень насыщенным вкусами, тут и кунжут, и имбирь, и соевый соус, и яблоки. Рис в качестве гарнира будет идеален, поскольку он абсолютно нейтрален по своим вкусовым качествам. Маринад для курицы я возьму готовый. Блюдо будем запекать в духовке.
[показать]
1. Разделанную и порезанную на кусочки курицу маринуем в стеклянной посуде. Высыпаем 1 столовую ложку с горкой приправы Санта Мария "Япония, васаби и кунжут",
[показать]
добавляем 5 столовых ложек соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла. Тщательно смешиваем курицу и маринад и оставляем мин на 30 в холодильнике.
2. В это время чистим яблоки и режем их кубиками, мне понадобилось 3 небольших яблока.
3. Выкладываем в жаровню замаринованные кусочки курицы, сверху поливаем маринадом, затем-равномерно распределяем по жаровне яблоки, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. На 40-45 мин при температуре 200 градусов. За мин 10 до готовности можно открыть фольгу и дать запечься румяной корочке на курице, я этого не делала. потому что не люблю куриную кожу от слова совсем=) Еще я добавляла немного красного жгучего перца, но тут главное не переборщить, т.к в составе маринада уже есть имбирь.
Всем приятного аппетита!