Настроение сейчас - беличьеДля работающей женщины самое главное, чтобы блюда быстро готовились и были вкусными, соответственно. Предлагаю вам несложный рецепт курицы с мандаринами (по сезону) и соус на основе домашнего майонеза к запеченному картофелю. Готовка не отнимет много времени и сил. Итак, начнем с курицы=)
[показать]
Фудфотограф из меня никакой, но принцип понятен-мы будем запекать курицу в фольге и затем подрумянивать корочку.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 тонкокожих мандарина
- семена кориандра
- кинза
- соль и перец по вкусу
[показать]
1. Мандарины режем тонкими слайсами, удаляя косточки. Мелко рубим кинзу.
2. На фольгу выклыдываем слайсы мандаринов, на них-курицу, сдабриваем молотым кориандром, перцем и солью, посыпаем кинзой. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 200 С на 30-35 мин, затем разворачиваем фольгу и даем запечься хрустящей корочке еще 15 мин.
[показать]
Подаем на стол фольге, а на гарнир можно запечь картофель. Как раз средний по размеру картофель полностью приготовится за тоже время, что и курица.
Ну а к печеной картошке давайте приготовим быстрый и вкусный соус на основе домашнего майонеза. У меня как раз осталось немного после готовки салата для мужниных ссобоек.
[показать]
В майонез добавляем зелень (петрушка, укроп)+маринованный или соленый огурец. Перемешиваем и выкладываем на горячий картофель. Вкус наиотличнейший!
[показать]
Всем приятного аппетита!