• Авторизация


Лобио с курицей 28-01-2016 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - беличье

[показать]
Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли, в дословном переводе так и означающее «фасоль». Издревле солнечную страну населяло множество народов, и у каждого из них был свой рецепт лобио. Более того, практически в каждой семье тоже были свои кулинарные детали и секретики, отличающие их рецепт от прочих. Таким образом, только в самой Грузии «местных» рецептов лобио можно насчитать около сотни. Итак, давайте приготовим лобио с курицей по старому грузинскому рецепту.
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), фасоль красная конс., чеснок, орех грецкий, лук, томаты в с\с, базилик сух., рис, хмели-сунели.

[показать]
1. Лук помойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой.
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кусочками примерно 2х2 см.
3. Раскалите сковородку, налейте подсолнечного масла и обжарьте на сильном огне лук в течение 1 минуты, помешивая.
4. Добавьте курицу и жарьте ещё минут 5-6, помешивая.
5. Рис промойте холодной водой. Положите рис в кастрюлю, налейте 300 мл холодной воды, после закипания посолите, убавьте огонь до среднего и варите минут 10-12.
6. Чеснок очистите и порубите мелко. Добавьте в сковородку чеснок, базилик, фасоль вместе с жидкостью, томаты в собственном соку, чуть разбив их вилкой. Тушите ещё примерно минут 12, помешивая.
7. Орехи тщательно переберите и поломайте помельче. Добавьте орехи, хмели-сунели, соль и перец по вкусу, прогрейте одну минуту, снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
8. С готового риса слейте воду. Перемешайте рис с лобио, или подавайте отдельно, или как вам больше нравится.
9. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио с курицей | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»