• Авторизация


Пышный омлет - все дело в пропорциях 13-02-2024 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 298Kb)

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

🔹 Ингредиенты:🔹

Яйцо 8 шт,

Молоко 400 мл,

Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

🔹Приготовление. 🔹

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.

2 (700x393, 430Kb)

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.


3 (700x393, 378Kb)

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли


4 (700x393, 236Kb)

Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать


5 (700x393, 241Kb)

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.


6 (700x393, 395Kb)

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.


7 (700x393, 346Kb)

Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.


8 (700x393, 433Kb)

Приятного аппетита! good

10 (700x393, 298Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный омлет - все дело в пропорциях | maevskaya_alla - Дневник maevskaya | Лента друзей maevskaya_alla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»