Шампиньоны – 500 гр
Болгарский перец – 1-2 шт
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец горошком – 8-10 шт
Уксус столовый (9%) – 15 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 3-4 веточки
Мёд – 1 ч.л.
Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой.
Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра.
Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.
[300x199]
Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.
[300x199]
Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.
[300x199]
Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/zakuska-iz-gribov-s-bolgarskim-percem/#more-11088