ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сырых дрожжей(или 10 г сухих),
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом.
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.
Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.
На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.
Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.
Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ