• Авторизация


Манник творожный с черешней и абрикосами 31-10-2017 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Манник творожный с черешней и абрикосами

 
Ингредиенты:
 
Творог (250 граммов)
Манная крупа (1 стакан)
Сахар (1 стакан)
Абрикос (200 граммов)
Черешня (200 граммов)
Яйца куриные (3 штуки) 
Сметана (100 граммов)
Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки)
Ванилин (1 щепотка)
 
Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, черешня, абрикосы, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, [как его приготовить дома самостоятельно](/recipe/razryhlitel-v-domashnih-usloviyah)) и по желанию ванилин

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты:

творог, манная крупа, черешня, абрикосы, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин.

Шаг 2

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную посуду, в которой потом будем их взбивать - ставим в холодильник.

Шаг 3

Яичные желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок (1 стакан - это около 180 граммов), щепотку ванилина, сметану и творог

Яичные желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок (1 стакан - это около 180 граммов), щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку - так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.

Шаг 4

Все тщательно перетираем ложкой, взбиваем миксером или пробиваем погружным блендером (как в моем случае), чтобы получилась полностью однородная масса

Все тщательно перетираем ложкой, взбиваем миксером или пробиваем погружным блендером (как в моем случае), чтобы получилась полностью однородная масса. Сахар должен раствориться!

Шаг 5

Насыпаем в творожную основу манную крупу (1 стакан - это около 160 граммов) и разрыхлитель

Насыпаем в творожную основу манную крупу (1 стакан - это около 160 граммов) и разрыхлитель.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15

Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).

Шаг 7

Пока отдыхает тесто, самое время заняться наполнителем

Пока отдыхает тесто, самое время заняться наполнителем. Плоды моем и обсушиваем. Из черешни удаляем косточки, из абрикосов - тоже. Абрикосовую мякоть нарезаем произвольными кусочками, а ягоды оставляем целыми.

Шаг 8

После этого с помощью миксера нужно взбить яичные белки

После этого с помощью миксера нужно взбить яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".

Шаг 9

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое - примерно как сметана 15% жирности. Частями вводим в манное тесто взбитые белки, используя лопатку или ложку. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Шаг 11

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров - длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров - длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю. Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Шаг 12

Поверх кладем часть абрикосовых ломтиков и черешен

Поверх кладем часть абрикосовых ломтиков и черешен.

Шаг 13

Покрываем еще одной частью теста, чередуя его с ягодами и фруктами

Покрываем еще одной частью теста, чередуя его с ягодами и фруктами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму.

Шаг 14

Снимаем прищепки - ничего не двигается и отлично держится

Снимаем прищепки - ничего не двигается и отлично держится.

Шаг 15

Ставим форму в заранее прогретую духовку

Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Шаг 16

Достаем форму с творожным манником, даем ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу

Достаем форму с творожным манником, даем ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу. Благодаря такому приему форма для выпечки остается чистой - потом просто аккуратно снимаете пергамент.

Шаг 17

Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо

Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть теплым, так и полностью остуженным.

Шаг 18

Творожный манник с абрикосами и черешней получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится

Творожный манник с абрикосами и черешней получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник творожный с черешней и абрикосами | Galinka_W - Дневник Galinka_W | Лента друзей Galinka_W / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»