Закуска овощная....
Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели.
Хочется чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас
есть в продаже постоянно. И вполне доступны.
Покажу сегодня закуску:
[600x471]
Продукты
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого вилка
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 1\2 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам,
вынуть сердцевину чайной ложкой
[300x169]
От вилка капустного отрезать нижний край,
примерно чуть меньше половины
[300x169]
Разобрать на листики.
Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны
вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты
[300x169]
Начинки:
Морковь натереть на терке соломкой,
добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
[300x169]
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать.
Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
[300x169]
[300x200]
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту,
еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока,
еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -туда же.
[300x192]
Перемешать, добавить чуточку соли,
чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
[300x169]
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость
выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
[300x169]
Сверху - нафаршированные баклажаны
[300x169]
На баклажаны - голубцы
[300x169]
Теперь - заливка:
100 г. масла, чайную ложку сахара,
пол чайной ложки соли, немного перца черного,
4 ст. ложки уксуса - взбить.
[300x169]
Залить закуску.
Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой,
слегка прижать, накрыть крышкой и
поставить в холодильник часа на три.
[300x169]
Закуска готова.
[300x236]
рецептик
Приятного аппетита!!
|
 |
|