Galinka_W.
Рисовыü салат от Валентины Раевскоü.
Чтобы порадовать себя полезным салатом, тебе не придется искать какие-либо эксклюзивные ингредиенты. Тебе понадобится одна крупная морковь, около 200 граммов цуккини или кабачков, 170 граммов длиннозернистого белого риса, 100 граммов обезжиренного йогурта без добавок, 1-2 ст. ложки порубленного укропа, 1,5 ст. ложки рисового уксуса (можно найти в отделе «все для суши»), 1 ст. ложка оливкового масла.
Очисти кабачки и морковь от кожуры и нарежь овощи небольшими кусочками, удобными для поглощения в салате. Бланшируй морковь 1 минуту в кипящей подсоленной воде, а затем добавь туда кабачки на такое же время. Откинь овощи на дуршлаг, промой в холодной воде и высуши. Затем опусти в ту же кастрюлю рис на 15 минут и вари его до мягкости. После этого можно слить воду и также обдать готовый рис холодной водой, и дать высохнуть при комнатной температуре.
На заключительном этапе смешай рис, морковь и цуккини в салатнике и заправь их йогуртом с рубленным укропом, уксусом и маслом. Добавь специи по вкусу и удивляй своих гостей! Если тебе предстоит накрывать праздничный стол, перед самой подачей салат можно разложить в тарталетки и украсить веточками укропа. Ещё одна идея для любителей маслин – порежь тонкими дольками несколько маслинок и посыпь ими готовое блюдо.
Калорийность 1 порции такого сытного и полезного салата составляет всего 173 ккал.