• Авторизация


Mikado 06-03-2012 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

микадо

[600x389]

[640x480]

Коржи:

500 мл сметаны 23-25%,

2 ч.л. соды,

100 г мягкого сливочного масла,

2 яйца,

0,5 стакана сахара,

мука ( у меня ушло около 3,5 стаканов).,

 

Крем:

2 банки варенной сгущенки,

300-350 г мягкого сливочного масла,,

3 ст. л. какао.,

3 ст. л. горячей воды,

 

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивать.

2. Сметану смешать с содой и добавить в масляно-яицную смесь.

3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не начнем отлипать от рук.

4. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть полотенцем. Оставить тесто отдохнуть при комнатной температуре на 30-60 минут.

5. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности ( я раскатывала сразу на бумаге, чтобы легче было переносить), переложить на противень и выпекать при 200* до легкого подрумянивания.

6. Готовим крем. Какао и ванильный сахар развести в горячей воде, дать остыть. Масло взбить со сгущенкой, добавить какао, хорошо перемешать.

7. Собрать торт, каждый корж хорошо промазав кремом. Верхний корж пока не смазывать. Поставить торт под пресс на 6-8 часов.

8. Когда торт пропитается, украсить верх торта кремом и тертым шоколадом. Перед подачей нарезать на ромбики.

 

 

 

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Galinka_W 06-03-2012-20:29 удалить
Надо попробовать.Название интересное.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mikado | Galinka_W - Дневник Galinka_W | Лента друзей Galinka_W / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»