• Авторизация


Лекарственные свойства Золотого Уса 23-12-2011 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сабина_Карлье Оригинальное сообщение

Золотой ус

[240x180]

 

    Лекарственные свойства Золотого Уса

Специалистов давно заинтересовали лекарственные свойства золотого уса, исследования проводились в Америке и Канаде. В России золотой ус изучают учёные в Иркутске и Санкт-Петербурге. Лекарственные свойства золотого уса обусловлены наличием важных для организма элементов (хром, никель, железо, медь) и высоким содержанием биологически активных веществ из группы флавоноидов и фитостеролов, которые обладают противоопухолевой активностью, спазмолитическим, антиоксидантным, диуретическим действием. Золотой ус эффективен при геморрагических диатезах, аллергических заболеваниях, кровоизлияниях в сетчатку глаза, нарушении работы капилляров, нарушениях обмена веществ, болезнях эндокринной системы, простатите, ревматизме, нефрите, гипертонии, кори, скарлатине, сыпном тифе и многих других болезнях. Наружное применение препаратов, изготовленных из золотого уса, способствует заживлению ран, ожогов, трофических язв, обморожений. Используют золотой ус в виде спиртовой настойки (для наружного и внутреннего применения при лечении остеохондрозов, ушибов, туберкулёза, бронхиальной астмы, пневмонии, миом и т.д.), настоя (для лечения диабета, панкреатита, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, очищения организма и т.д.), мази (для лечения ушибов, суставов, кожных заболеваний и трофических язв ; для растираний при простудных заболеваниях), масла ( для всех видов массажа ; для растираний при лечении артритов и артрозов ; при лечении кожных болезней). В открытых источниках информации, Интернете и другой литературе имеются рецепты приготовления препаратов из золотого уса. Вот некоторые из них.

Изготовление лекарств

Изготовление лекарств 

Масло

Рецепт 1. Отжать сок от листьев и стебель.
Жмых высушить, измельчить, залить оливковым маслом и настоять 21 день.
Масло процедить. Лекарство хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.

Рецепт 2. Измельченные усы залить растительным маслом, поставить в разогретую до 40 С духовку и томить в духовке в течение 8 часов при температуре 40 градусов.
Масло процедить и хранить в прохладном месте.

Мазь

Мазь готовиться на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний, для растираний при артритах и артрозах.
Рецепт 1. Измельчить листья и стебли Уса , растереть и смешать с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2 : 3. Мазь хранить в прохладном месте.

Рецепт 2. Отжать из листьев и стеблей Уса сок, смешать его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1 : 3. Мазь хранить в прохладном месте.

Настойка

Рецепт 1.Залить одним литром хорошей водки 35-50 измельченных колен Уса.
Настаивать в течение двух недель в темном месте, периодически взбалтывая.
Процедить и хранить в прохладном месте.

Рецепт 2. Залить хорошей водкой боковые измельченные стебли и листья растения. Настаивать в течение двух недель в темном месте, периодически взбалтывая.
Процедить и хранить в прохладном месте.

Настой


Рецепт 1. Залить один лист длинной не менее 20 см 1 л кипящей воды и настаивать сутки. Процедить и хранить в прохладном месте.

Рецепт 2. Один лист измельчить, залить кипятком в термосе и настоять в течение 6 часов. Настои процедить и хранить в прохладном месте.
Отвар

Рецепт 1. Измельченные листья и стебли залить холодной водой, довести до кипения (но не кипятят) и оставляют на 6-7 часов.
Процедить и хранить в прохладном месте.

Рецепт 2. Измельченные 25-35 колен залить горячей водой, довести до кипения и оставить на 12 часов.
Процедить и хранить в прохладном месте.
 

О применении золотого уса при различных заболеваниях можно прочитать на

 http://www.zolotoyus.narod.ru/page2.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лекарственные свойства Золотого Уса | Galinka_W - Дневник Galinka_W | Лента друзей Galinka_W / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»