Торт ″Машенька″
Торт Машенька очень прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен.
Ингредиенты:
-
Для приготовления теста:
-
Сгушенка с сахаром 200 г
-
Сметана 250 г
-
Мука пшеничная 320 г
-
Яйца 3 шт.
-
Сода 1 чайная ложка
-
Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
-
Масло сливочное комнатной температуры 200 г
-
Сгущенка с сахаром 200 г
-
Орехи рубленые
Сгущенку, сметанку и яйца необходимо смешать до однородной массы и добавить в эту массу муку с содой. Разделить тесто на две одинаковые части, в одну часть теста добавить какао.
Тесто выложить в заранее смазанные маслом формы и выпекать в течении 20 минут при 210 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Охладить коржи.
Готовые коржи вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
Для крема дать маслу нагреться до комнатной температуры и взбить, аккуратно понемногу добавляя сгущенку, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смазать кремом и соединить, чередуя цвета коржей. Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпать орехами
|
|