[400x300]Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 4-5 зубчика чеснока 1 красный острый перец 1,5 болгарского перца 2 небольшие луковички 0,5 яблока сок четвертины лимона 0,5 ч.л - сахара 0,5 ст.л.(+) - оливкового масла 0,5 ч.л.(+) - соль 1 пучок петрушки Приготовление: 1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан. 2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу. 3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук,яблоко, петрушку и перемалываем. 4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли. 5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу. 8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. 9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку Приятного аппетита! TATYSIY |