• Авторизация


Baklazan po grecheski 05-10-2013 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ









[400x300]
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
4-5 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1,5 болгарского перца
2 небольшие луковички
0,5 яблока
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем
солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для
баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на
одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук,яблоко, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем
начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов
духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и
ставим еще на 10 минут в духовку
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Baklazan po grecheski | Zara-ra - Дневник Zara-ra | Лента друзей Zara-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»