Это цитата сообщения
olganorway Оригинальное сообщениеЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
[300x150]
Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.
Ингредиенты:
* салат ромен - кочан;
* чиабатта - 1/2 шт;
* чеснок - 1 зубчик;
* оливковое масло - 6 ст.л.;
* яйцо - 1 шт;
* лимонный сок - 1 ст.л.;
* вустерский соус - 1 ч.л.;
* пармезан - 50 гр;
* соль, перец.
Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.
Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.
Чиабатту режем кубиками.
На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.
Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками
перемешиваем.
Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.
Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!
NB! Все остальные добавки - куриное филе, креветки, помидорки - это уже вариации, которые вы можете добавлять по своему вкусу. Изначально итальянский шеф-повар Цезарь Кардини изобрел этот салат именно в таком варианте.
Ольга Злобина.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
Часть 3 - Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии
Часть 4 - ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Часть 5 - Как приготовить идиальное пюре
Часть 6 - ГОТОВИМ ВИНИГРЕТ
...
Часть 20 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ
Часть 21 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 22 - Это едят в Норвегии: ПРЯНОЕ МАСЛО