Это цитата сообщения
Людмила_Мамонтова Оригинальное сообщениеЛоренцо Бартолини | Неоклассический скульптор
Лоренцо Бартолини | Неоклассический скульптор
Лоренцо Бартолини (1777 7 января - 20 января 1850) был признан как один из великих скульпторов Европы. Его стиль довольно сильно отличается от традиционного Нео-классическом стиле Антонио Канова и Торвальдсен Бертель, поскольку он не основан на антикварном или на стандартные академические принципы. Он был спорный и полемический художника. Его увлекательной жизни есть все драма по роману Стендаля. Он был гордый и независимый; бунтарь, революционер и республиканец. В Париже он стал Napoleonist и оставался таковым всю свою жизнь. Его взгляды всегда были сильны, и он был склонен ссориться, даже с друзьями. Сегодня вряд ли найдется много ценителей, которые не ценят красоту и качество его работы. | © Сотбис




Лоренцо Бартолини проникнуты его Неоклассицизм с напряжением сентиментальное благочестие и натуралистических деталей, в то время как он черпал вдохновение в скульптуре флорентийского Возрождения, а не подавляющим влиянием Антонио Кановы , что ограничены его Флорентийских современников.
Бартолини родился в Савиньяно-ди-Прато, рядом с Прато, Тоскана.
После учебы во флорентийской Академии изящных искусств, оттачивая свое мастерство и репутацию модельера в алебастр, он пошел в 1797 г. в Париж, где изучал живопись под Фредерика Демаре, и после этого скульптура под Франсуа-Фредерик Lemot. Барельеф Cleobis и Битон, с которым он завоевал вторую премию Академии в 1803 году, сразу установил свою известность как скульптор и заработал для него ряд влиятельных покровителей. Его барельеф сражении под Аустерлицем был среди казненных за колонну, воздвигнутую на Вандомской площади. Он также исполнил много мелких произведений для Виван Денон, помимо портретных бюстов оперы композиторов Méhul и Керубини.
Его великий покровитель, однако, был Наполеон, для которого он создал колоссальный бюст, и кто его послал, по рекомендации своей сестры Элизы Baciocchi, в Академии Каррара в Бергамо в 1807 году обучения скульптуре, несмотря на местную оппозицию. Здесь он оставался, как квази-официальный портрет скульптора Buonapartes только после падения Наполеона. В 1833 году, Бартолини был избран в Национальную Академию дизайна в качестве Почетного члена. Затем он поселился во Флоренции, где он проживал до своей смерти.



Во Флоренции, его Бонапартистского организаций, и его отъезд, как художник от строгого классицизма Canovan учат в Академии ограничил его возможности. Его натуралистические и несколько сентиментальный мрамор я'Ammostatore ("птичье гнездо похититель", 1820) взял свое вдохновение из недооцененных Кватроченто Флорентийских скульпторов Андреа Верроккьо. В его десятилетие обнищания, поддерживающий комиссий пришли от иностранцев; похороны памятник княгине Софии Замойский Czartoriski (умер 1837) в Санта-Кроче, Вестминстерское аббатство Флоренции, является анти-классической постановке для натурализма.
Два других Бартолини памятники в Санта-Кроче можно сравнить с ним; в капелле Giugni его памятник Карлотта Буонапарте (умер в 1839 г.), но когда случай требует более формального подхода, как в памятник Леоне-Баттиста Альберти, результат может быть прохладно. Пришел выдающийся комиссии в 1830 году из сыновей русского князя Никола Демидофф, которые вышли на пенсию до Флоренции, лепить памятник, который до сих пор можно увидеть на площади Пьяцца Демидофф, Флоренция. Несколько фигур в комиссии оформилась в последние десятилетия Бартолини; он был завершен помощник Бартолини Паскуале Романелли.
Его работы разнообразны и включают в себя огромное количество портретных бюстов. Лучшей, пожалуй, группа милосердия (1824), "Геркулес" и Lichas и вера в Бога, по заказу вдовы Джузеппе Польди-Пеццоли. Его портрет статуя Macchiavelli занял свое место в качестве его единственной комиссией, среди длинного ряда исторических Флорентийских мужчин предусмотрено пустой наружных нишах Уффици. | © Чисхолм, Хью, Эд. 1911. Британники, Кембридж Юниверсити Пресс.




































































© Tutt'Art@ | Pittura * Scultura * Poesia * Musica |