Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является
блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали:
«Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить,
что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост,
не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат
окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар,
разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю
ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю
это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть
натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или
сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста,
накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем
его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно
при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало
до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой
до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным
яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму,
не рассыпается.
Приятного чаепития!
Источник
|