Это цитата сообщения
Просто_ИМЯ Оригинальное сообщениеСИМИТ - турецкие бублики
Вкуснейшие бублики с моим любимы кунжутом - хрустящие снаружи и мягкие внутри
[506x338]
ИСТОЧНИК
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов.
Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов - делим тесто на 20 равных по весу частей
Из каждого шарика скатываем жгутик,поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук,Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком), Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в пол стакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон,выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга,даем постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 °С
Я всыпала кунжут в молоко с яйцом и влила пару ложек виноградного сиропа (типа "пекмез"получила). Таким образом кунжут осыпается меньше, держится на бублике прочно.
Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Остудить на решётке
Серия сообщений "пироги и пирожки":
Часть 1 - Великолепие Мировой кулинарии
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
...
Часть 27 - пирожки-бомбочки
Часть 28 - пирожки с зелёным луком и яйцом
Часть 29 - СИМИТ - турецкие бублики