• Авторизация


Овощное рагу 03-09-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Овощное рагу с блога Zosimidou

Овощное рагу

[показать]

По-грузински — аджапасндали, по-гречески — турлу или имам, хотя второе скорее турецкое название, на французском — рататуй или рататуль, а на интернациональном языке — овощное рагу. Разумеется, у каждого народа свои тонкости и вариации приготовления этого блюда, но основа одна — баклажаны. Это повседневное блюдо, я бы сказала слишком домашнее, готовят его по-разному, можно нарезать все овощи и сразу отправить в кастрюлю томиться до полной готовности, или поместить противень с овощами в духовку и запекать при низкой температуре, или пережарить овощи на сковороде, после этого поместить в кастрюлю довариваться , как мы и будем делать сегодня.

[575x431]

Мне понадобилось: 3 средних баклажана, 3 моркови, 4-5 томатов, 5-6 средних картофеля, 1 средний репчатый лук, 1 болгарский и 1 острый перец, 2-3 дольки чеснока.

[575x431]

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и варим на медленном огне.

[575x431]

Мелко нарезаем репчатый лук, пережариваем в сковороде на растительном масле.

[575x431]

Отправляем к луку нарезанную морковь и  перец.

[575x431]

Баклажаны предварительно мелко нарезать, посолить и дать постоять немного, чтоб сошла горечь.

[575x431]

Погружаем баклажаны в общую сковороду и добавляем томаты, так же можно добавить небольшую ложку томатной пасты для цвета.

[575x465]

Когда все овощи в сковороде будут готовы, перекладываем их в кастрюлю где варился картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Проверяем на соль и перец, посыпаем рубленой киндзой, красным базиликом и мелконарезанным чесноком, хмели-сунели и сухим оригано ( обожаю всевозможные приправы и пряности, а это блюдо только этому и  способствует). Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10, чтобы зелень, чеснок и пряности отдали весь аромат.

[575x431]

Примечание: важно в это блюдо добавить побольше пряных и ароматных трав, вкус будет намного ярче и пикантнее.

Овощное рагу можно есть как горячим, так и холодным, для лета это идеальное блюдо — легко и сытно.

http://zosimidou.com/kuhnya/ovoshhnoe-ragu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
bogsve 03-09-2014-18:20 удалить
Спасибо за цитирование.
marti_nochka 18-03-2015-16:33 удалить
Какое аппетитное овощное рагу Спасибо.
Ответ на комментарий marti_nochka #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу | МаринаАвгустина - Дневник МаринаАвгустина | Лента друзей МаринаАвгустина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»