Готовятся
шампиньоны в духовке различными методами, рассмотрим рецепт грибов в горшочке.
300гр сметаны
4ст.л тертого сыра
4ст.л сливочного масла
1кг свежих грибов(белых, шампиньонов)
2 луковицы
2ст.л муки
перец, соль
Подготовленные грибы нарезаются ломтиками, складываются в керамические горшочки и ставятся на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляется сливочное масло, сметана, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассированную пшеничную муку. Все перемешивается, солится, перчится и тушится еще 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посыпаются тертым сыром и на несколько минут ставятся в хорошо нагретую духовку, запекаются до румяной корочки.