1. Помидоры " УМ ОТЪЕШЬ "
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще !!!!!!!
2. Хреновина
Это популярная не только в нашем регионе, больше - в Сибири, острая приправа из перемолотых помидоров, хрена, чеснока и соли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с хреном. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.Протереть чеснок на чеснокодавке.Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.
(У хрена очень крепкие волокна, поэтому перед размалыванием в мясорубке его иногда измельчают ножом, перерезая корневища поперёк волокон, желательно через 5-10 мм.)
	Способ хранения:  в холодильнике или в холодном погребе хранится долго в закупоренном виде и без консервирования.
	
	 [показать]
 [показать]
3. Баклажанная закуска.
Отличная закуска, чтобы зимой разнообразить свой рацион.
Способ приготовления:
	Баклажанчики (примерно 2 кг) резать вдоль на четвертинки.Проварить 10 минут в подсоленном кипятке ( на 3 литра воды 6 стол. ложек соли). Отцедить и охладить. Потом порезать на кусочки. Залить заливкой, разложить в баночки и держать в холодильнике. Можно кушать через сутки, а можно и через полгода.
	Заливка.
	3 крупные луковицы порезать полукольцами
	1 пучек петрушки
	3 сладких перца (лучше разных цветов) резать немелким кубиком
	5-6 крупных зубочков чеснока выдавить давилкой
	150 гр раст.масла
	150 гр. уксуса столового
	2 стол.ложки сахара залить 3 стол.ложками кипяткаи 1 стол.ложка соли.
	Все размешали и соединили с баклажанами.
	Просто и вкусно! Делаю по несколько порций для зимы. К мясу очень хорошо. Похоже на корейские закуски.Хранить в холодильнике.
	
	 Приятного аппетита!
Источник: baby.ru