1. Помидоры " УМ ОТЪЕШЬ "
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще !!!!!!!
2. Хреновина
Это популярная не только в нашем регионе, больше - в Сибири, острая приправа из перемолотых помидоров, хрена, чеснока и соли.

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
1. Удалить сердцевины.
[показать]
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

[525x700]
Просто и вкусно! - Банановый кекс без муки и сахара готовится в считанные минуты и всего лишь из трёх ингредиентов. Полезный десерт для любого возраста.



[показать]

Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. Сразу после выпекания печенье будет мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
![]()
![]()
Количество печенья примерно 18-20 штучек.

Ингредиенты::
— 150 г муки
Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г.



Ингредиенты:
Яблоки – 800 г
Творог 1,8% — 60 г
Мёд – 60 г
Грецкие орехи – 30 г
Корица читать далее
