Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеУмопомрачительный кофейно-абрикосовый джем... рецепт пошел по соседям...
	Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Баночка кофейно- абрикосового джема  станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем — нет ничего лучше! Побалуйте себя!
	 
	 
	 
	Скажу я вам,я не сомневалась,что это будет стоящая штука...Но никак не могла предположить,что джем станет фаворитом!
	Для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно. Скажу вам честно, этот джем пока лучшее,что мне доводилось пробовать.
	
	
	
	
	
	Джем из абрикосов с кофе 
	(3-4 банки по 400 мл)
	
	 900 г абрикосов (чистый вес после очистки от косточек)
	500 г сахара
	7 ст. л. сока лимона 
	5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
	1 стручок ванили 
	
	
	
	1. После очистки  абрикосов от косточки чистый вес их должен быть 900г. 
	2. Половину абрикосов пюрировать в блендере.
	3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
	4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
	Добавить 6 ст. л. сока лимона и сахар, все перемешать.
	5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
	6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к абрикосовой смеси.
	7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
	8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
	9. Добавить 1 ст. л. сока лимона, семена ванили и перемешать.
	10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
	11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
	
	
	Джем получился очень приятный,ароматный и с ярко выраженным вкусом кофе . Даже мои консервативные родители мужа, свёкр и свекровь, оценили этот  джем...Рецепт пошёл по соседям...
	
	Так что смело рекомендую.
	
	
	
	Приятного Аппетита!!!