Невероятно вкусный пирог-суфле с яблоками, напоминающий чем то шарлотку, со своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
-3 яйца
-120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
-150 мл. молока
-1 пакетик ванильного сахара
-цедра 1 лимона
-150 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. корицы
-щепотка соли
-30 гр. сливочного масла
Приготовление c shr.name/gfltc:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями добавить мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. Далее в тесто добавляем цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.