Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеШоколадный торт по госту
	
	
	1.
	
	 
	Вам потребуется:
	 
	Для бисквита:
	яйца 5 шт.
	сахар 125 гр.
	мука 125 гр.
	какао 1 ст.л.
	 
	Для крема:
	сгущенное молоко вареное 200 гр.
	масло сливочное 200 гр.
	какао 50 гр.
	масло растительное 10 гр.
	 
	Для сахарного сиропа:
	сахар 75 гр.
	вода 75 мл.
	коньяк 20 мл.
	 
	Как готовить:
	 
	1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
	Перемешать аккуратно. 
	2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
	3. Пока печется корж приготовим крем.
	Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
	Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
	4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
	Пропитайте сиропом каждый корж
	5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
	Бока я обсыпала грецкими орехами
	Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
	 
	Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
	Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
	Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
	 
	Приятного аппетита!