Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеТорт Панчо-рецепты вкусного десерта
	
	Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И очень вкусный, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают  потрясающий результат!
	1. Торт Панчо с ананасами и орехами
	
	Ингредиенты:
	- 
		6 коржей шоколадного бисквита
 
	- 
		1 банка консервированных ананасов
 
	- 
		150 г грецких орехов
 
	- 
		500 г сметаны
 
	- 
		2 столовой ложки лимонного сока
 
	- 
		1 стакан сахара
 
	- 
		150 г шоколада
 
	Приготовление:
	- 
		Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
 
	- 
		Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
 
	- 
		Ананасы и орехи мелко порезать.
 
	- 
		Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
 
	- 
		Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
 
	- 
		Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.
 
	 
	2. Торт Панчо супер-банановый
	
	Ингредиенты:
	Коржи:
	          (светлый)
	- 
		1 стакан кефира
 
	- 
		1 яйцо
 
	- 
		1 стакан сахара
 
	- 
		1 стакан муки
 
	- 
		1 чайная ложка соды
 
	          (темный)
	- 
		Все то же самое + 2 столовых ложки какао
 
	Начинка:
	- 
		6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
 
	- 
		бананы 4-5 штук
 
	Украшение:
	- 
		4-5 бананов
 
	- 
		2 баночки бананового йогурта
 
	- 
		шоколад 100 г
 
	- 
		2 столовых ложки растительного масла
 
	- 
		орехи любые для посыпки
 
	Форма 24 см
	Приготовление:
	- 
		Разогреть духовку до 180 градусов.
 
	- 
		В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
 
	- 
		Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
 
	- 
		Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
 
	- 
		Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
 
	- 
		Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
 
	- 
		Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
 
	- 
		Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
 
	- 
		Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
 
	- 
		Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
 
	- 
		Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
 
	- 
		Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
 
	- 
		Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
 
	- 
		Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
 
	- 
		Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.
 
	 
	3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо
	
	Ингредиенты:
	тесто:
	- 
		кефир — 200 г
 
	- 
		яйца — 3 шт.
 
	- 
		сахар — 1 стакан
 
	- 
		сода — 1 чайная ложка
 
	- 
		ванилин — по вкусу
 
	- 
		мука — 6 ст. ложек
 
	- 
		какао — 3 ст. ложки
 
	крем:
	- 
		сметана — 200 г
 
	- 
		сахар — 1 стакан
 
	глазурь:
	- 
		молоко — 100 г
 
	- 
		сахар — 4 ст. ложки
 
	- 
		какао — 2 ст. ложки
 
	- 
		сливочное масло — 1 ст. ложка
 
	Приготовление:
	- 
		Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
 
	- 
		Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
 
	- 
		Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
 
	- 
		Белый корж нарезать кубиками.
 
	- 
		Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
 
	- 
		Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
 
	- 
		Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
 
	- 
		Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
 
	- 
		Залить торт приготовленной глазурью.
 
	- 
		Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
 
	источник