

200 г муки
75 г сахара
100 г масла
1 яйцо
несколько ст.л. ледяной воды
500 мл молока
75 г сахара
4 желтка
40 г крахмала
ваниль
100 г масла
примерно 250 г ревеня (чтобы хватило выложить в форме сверху)
20 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
сок и цедра половины лимона
кедровые орешки, сахарная пудра для посыпки
1 ст.л. апельсинового джема (по желанию)
Ревень можно проварить до мягкости в сиропе (не слишком долго, чтобы не превратился в кашу), но я решила запечь. Вымытые стебли ревеня выложит в форме, полить лимонныйм соком, присыпать сахаром, лимонной цедрой, уложить тоненькие пластинки масла. Запекать при 180С 10-15 минут. 
В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку муку, сахар, масло (из холодильника). Добавить яйцо, по немногу воду и быстро замесить тесто. Если есть возможность, советую часть пшеничной муки заменить миндальной или другой ореховой.
Положить на полчаса в холодильник. Раскатать между 2 листов бумаги для выпечки, выложить тесто в форму. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить.
Заварной крем. Закипятить 400 мл молока. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, ваниль и 100 мл молока, вымешайте до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Вмешать сливочное масло, порезанное кубиками. Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем.
На основу переложить крем, затем сверху остывший ревень. Для блеска можно смазать апельсиновым/яблочным джемом (чуть подогреть. Если слишком густой, что немного добавить воды), присыпать орешками.
Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.
Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками