• Авторизация


Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками 14-05-2018 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками

Давно хотела попробовать ревень в выпечке. И не зря. Его кислинка очень дополнила тарт с нежным заварным кремом. Ну и кедровые орешки тоже порадовали.
 

IMG_4113 (570x380, 224Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Сладкое рубленое тесто

  • 200 г муки

  • 75 г сахара

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

  • несколько ст.л. ледяной воды

Заварной крем

  • 500 мл молока

  • 75 г сахара

  • 4 желтка

  • 40 г крахмала

  • ваниль

  • 100 г масла

Дополнительно

  • примерно 250 г ревеня (чтобы хватило выложить в форме сверху)

  • 20 г сливочного масла

  • 2 ст.л. коричневого сахара

  • сок и цедра половины лимона

  • кедровые орешки, сахарная пудра для посыпки

  • 1 ст.л. апельсинового джема (по желанию)

Приготовление

  1. Ревень можно проварить до мягкости в сиропе (не слишком долго, чтобы не превратился в кашу), но я решила запечь. Вымытые стебли ревеня выложит в форме, полить лимонныйм соком, присыпать сахаром, лимонной цедрой, уложить тоненькие пластинки масла. Запекать при 180С 10-15 минут. 

  2. В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку муку, сахар, масло (из холодильника). Добавить яйцо, по немногу воду и быстро замесить тесто.  Если есть возможность, советую часть пшеничной муки заменить миндальной или другой ореховой.

  3. Положить на полчаса в холодильник. Раскатать между 2 листов бумаги для выпечки, выложить тесто в форму. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики.  Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить. 

  4. Заварной крем. Закипятить 400 мл молока. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, ваниль и 100 мл молока, вымешайте до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Вмешать сливочное масло, порезанное кубиками. Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем.

  5. На основу переложить крем, затем сверху остывший ревень. Для блеска можно смазать апельсиновым/яблочным джемом (чуть подогреть. Если слишком густой, что немного добавить воды), присыпать орешками.

  6. Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.

Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»