• Авторизация


Ароматная курица с кабачками в соусе 11-08-2017 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Ароматная курица с кабачками в соусе

  • Ингредиенты:
    1 кг курицы
    200-300 г кабачков
    1 морковь
    1 головка лука
    2 зубка чеснока
    2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
    пучок петрушки
    приправа для курицы
    соль
    растительное масло

    Приготовление:

    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
    3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
    4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
    5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
    6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
    7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
  • 8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
    9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
  • [показать]
    10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.Соединяем овощи с курицей и тушим на медленном огне минут 15-20.
  • [показать]
    11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
    12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная курица с кабачками в соусе | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»