Состав
красная фасоль -250 г
сыр - 200 г
красный сладкий перец - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
майонез.
Приготовление
С фасоли слить сок. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем наискосок -получается соломка. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.Все ингредиенты перемешать с майонезом.
Примечание
Для приготовления салата можно использовать вареную фасоль. Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник.После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть. При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнеет. Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. В процессе варки фасоли необходимо поддерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли.