Торт "Лесной мох" - необычный рецепт.
Этот торт привлекает своим необычным
внешним видом и красивым, необычным,
весенним цветом. Торт влажный внутри
с приятным и не слишком сладким вкусом.
Ингредиенты
Тесто :
450 г замороженного шпината
250 г сахара
3 больших яйца
1 стакан постного масла
1 стакан муки для сдобы
1 стакан муки грубого помола
3 чайные ложки порошка для выпечки
Крем:
300 мл сливок 36%
2 уп. загустителя для сбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Кроме того:
Гранат
Приготовление:
Тесто:
Шпинат разморозить и отжать в руках
от избытка жидкости. В миску разбить яйца,
добавить сахар и смешать в миксере
на высоких оборотах,чтобы полностью
растворить. Масло добавляем медленно,
не прерывая смешивания. Потом добавить
оба вида муки просеянные с порошком
для выпечки тщательно смешать.
В конце добавить шпинат.
Готовое тесто перенести в форму
диаметром 25 см, выложенную бумагой
для выпечки. Печь при 180′C около 1 часа,
или до так называемый «сухой спички».
Охлаждаем .
Крем:
Взбить хорошо сливки .
Добавить загуститель и сахарную пудру.
Срезать верхнюю часть теста
и раскрошить.
На корж посыпать крошки и слегка
прижать рукой, .Сверху посыпать
зернами граната.
Можно подавать и поражать гостей
оригинальным тортом.
|
|