• Авторизация


КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА ПЕПЕРОНИ 17-05-2014 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА ПЕПЕРОНИ

Выходные – время пиццы. Удивлены? А вы зайдите на сайт http://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/italian/pizza/! Посмотрите на эту красоту...
[показать]
Пиццу любят многие. Можно заказать (как вам предлагают на Мafia.ua) и вам привезут пиццу с салями или Моцареллой, с особым пикантным соусом. Это будет вкусно, даже празднично, плюс вы отдохнете от кухонных забот. А для тех, кому эти заботы в радость, смогут «изобразить» такую пиццу сами.

К примеру, классическую пиццу Пеперони…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

170 грамм сыра Моцарелла, 250 грамм теста для пиццы, 90 грамм колбасы Пеперони, 80 грамм соуса для пиццы, чуток оливкового масла

Для теста:

250 грамм пшеничной муки, 200 грамм муки для пиццы, 2 грамма дрожжей, опять-таки оливкового масла (35 мл), чуток соли и немногим более стакана воды (230 мл)
Для соуса:

100 грамм томатов в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 3 грамма соли, 2 грамма орегано и 5 грамм базилика

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто: разводим в теплой воде (лучше кипяченой) дрожжи, смешиваем оба вида муки и просеиваем её через сит. Собираем муку в горку, делаем углубление в центре, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль. Разминаем руками в гладкое тесто, доливая постепенно дрожжи и тёплую кипяченую воду.

Затем делим тесто для пиццы на три части и скатываем каждую в шар. Выкладываем тесто на противень и накрываем чистым вафельным полотенцем. Выдерживаем в течение часа. Тесто для пиццы готово.

Соус: свежий базилик промываем и просушиваем. Затем мелко нарезаем.
В блендере смешиваем с базиликом томаты в собственном соку, приправой орегано, оливковым маслом и солью.

Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, смазываем его сверху томатным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла. Далее, на пиццу сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками колбасу Пеперони (желательно равномерно).

Нам осталось пиццу запечь. Лучше в специальной печи, при температуре в 400 градусов и до полной готовности.

[показать]

Готово! Нарезаем пиццу и подаем. Края пиццы лучше смазать оливковым маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА ПЕПЕРОНИ | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»