Впереди выходные – самое время побаловать своих чем-то вкусненьким…
Десерт творожно-сметанный будет кстати – не слишком колоритный, а легкий и вкусный…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Немного желатина - грамм 10-15, стакан молока или воды – на ваше усмотрение, творога 250 грамм, а можно взять и творог vivo – это такая закваска, предназначенная для приготовления творога на дому, сметаны 250 грамм, сахара – полстакана или на ваш вкус немножко побольше и пару ложек ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин (или в молоке или в холодной воде) и оставьте на пару часов набухания. Затем нагрейте желатин до полного растворения, только не кипятите. Добавьте ванильный сахар и сахар-песок и размешайте всё, чтобы сахар полностью растворился.
Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку.
Выложите сметану в миску и смешайте с желатиновой смесью, добавьте творог и хорошенько перемешайте всё до однородности.
Вылейте полученную сметано-творожно-желатиновую смесь в формочки и поставьте в холодное место, держите до стадии застудневания.
Получившийся застывший десерт порежьте порционно и украсьте его фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом, тоже будет красиво и вкусно...