| 1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и [показать]оставляем на 10 минут. |
|
[показать] |
|
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). [показать]Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее. |
|
[показать] |
|
| 3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности [показать]десерта. |
|
[показать] |
|
4. Теперь смешиваем крахмальную и [показать]желтковую массы. |
|
[показать] |
|
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и [показать]ждем, пока сахар растворится. |
|
[показать] |
|
| 6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. [показать]Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны. |
|
[показать] |
|
| 7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как [показать]заварной крем, обжаренный во фритюре. |
|
[показать] |
|
8. Теперь выливаем готовый крем в [показать]прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь. |
|
[показать] |
|
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и [показать]разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно. |
|
[показать] |
|
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим [показать]на средний огонь. |
|
[показать] |
|
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и [показать]обваливаем его в муке. |
|
[показать] |
|
[показать]12. Теперь обмакиваем в яйце |
|
[показать] |
|
[показать]13. а затем снова в муке. |
|
[показать] |
|
| 14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в [показать]яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку. |
|
[показать] |
|
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и [показать]даем стечь маслу. |
|
[показать] |
|
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре [показать](можно смешать его с корицей). |
|
[показать] |
|
[показать]17. Десерт подаем охлажденным. |
|
[показать] |
|
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно [показать]фламбировать десерт. |
|
[показать] |
|
19. Это очень вкусно! [показать]Калорийная бомба готова! |
|
[показать] |
|
[показать]20. Приятного аппетита! |
|
[показать] |
|