• Авторизация


Жареный кисель 17-12-2012 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IREN_344 Оригинальное сообщение

Жареный кисель

1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем кастрюльку накрываем крышкой и [показать]оставляем на 10 минут.
[показать]  
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). [показать]Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
[показать]  
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.
Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности [показать]десерта.
[показать]  
4. Теперь смешиваем крахмальную и [показать]желтковую массы.
[показать]  
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и [показать]ждем, пока сахар растворится.
[показать]  
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. [показать]
Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
[показать]  
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.
По сути, этот десерт и есть не что иное, как [показать]заварной крем, обжаренный во фритюре.
[показать]  
8. Теперь выливаем готовый крем в [показать]прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.
Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
[показать]  
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и [показать]разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.
Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
[показать]  
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим [показать]на средний огонь.
[показать]  
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и [показать]обваливаем его в муке.
[показать]  
[показать]12. Теперь обмакиваем в яйце
[показать]  
[показать]13. а затем снова в муке.
[показать]  
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.
Можно один раз обвалять крем в муке, затем в [показать]яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
[показать]  
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и [показать]даем стечь маслу.
[показать]  
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре [показать](можно смешать его с корицей).
[показать]  
[показать]17. Десерт подаем охлажденным.
[показать]  
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно [показать]фламбировать десерт.
[показать]  
19. Это очень вкусно!
[показать]Калорийная бомба готова!
[показать]  
[показать]20. Приятного аппетита!
[показать]  

 

  • Молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 г, желтки - 2 шт, сахар - 250 г, корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный кисель | Варваруня - Дневник Варваруня | Лента друзей Варваруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»