Легкий и вкусный суп, который можно приготовит очень быстро и сытно накормить семью.
Из чего готовить:
Фарш говяжий – 300г
Рис вареный – 2/3 стакана
Картофель – 400г
Морковь – 1 шт. – 100г
Лук репчатый – 1 шт.- 50г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить овощи. Мелко порезать лук, кубиками нарезать морковь. Картофель порезать брусочками.
В 2л кипящей воды вкинуть овощи. Довести до кипения. Варить 5 минут.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Вкинуть в суп, довести до кипения, уменьшить огонь, снять осторожно пену, если появится. Варить 15 минут.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Я добавила немножко карри. Выключить огонь и всыпать в суп рубленую зелень.
В тарелке суп можно поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Ольга к