1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить.
Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.
200 г консервированного салата из морской капусты, 2 вареных яйца, 2 луковицы, консервированный зеленый горошек (по желанию), 1 морковь, 1 яблоко, 2 свежих или консервированных огурца, 200 г майонеза или сметаны.
Нашинковать соломой яйцо, очищенное яблоко и огурцы. Морковь нарезать кружочками, а лук - колечками. Соединить подготовленные продукты, добавить салат из морской капусты. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить зеленый горошек.
250 г консервированной морской капусты, 200 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 70 г репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Эти продукты смешать с консервированной морской капустой и квашеной белокочанной. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
В такой салат можно также класть редьку или брюкву, натертые на терке.