Этот пирог красив и вкусен одновременно. Белое и черное гармонично сочетается в единое совершенство вкуса...
Недавно наткнулась в интернете на очень интересный рецепт сладкого бисквитного пирога с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков. Мне уже давно пришелся по нраву рецепт шоколадного бисквита на кипятке и поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что тортик получится очень удачным и понравится всем моим домочадцам. А неожиданный сюрприз внутри только придаст больше интереса.
Для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
сода – 1\2 ч.л.
разрыхлитель – 1\2 ч.л.
какао-порошок – 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо – 2 шт
молоко – 1 ст.
растительное масло – 1\2 ст.
кипяток – 1 ст.
Для творожных шариков:
творог — 200 г
сахар — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 100 г
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст.л.
Замешиваем творожную массу. Все ингредиенты просто смешиваем друг с другом. [600x404]
Для шоколадного теста смешиваем отдельно сухие ингредиенты. [600x362]
В другой чашке смешиваем жидкие. Кроме кипятка. [600x367]
Вливаем жидкую смесь в сухую. Должно получиться довольно густое тесто. [600x369]
Теперь вливаем крутой кипяток и быстрно перемешиваем. [600x378]
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками катаем шарики из творожно-кокосовой массы и укладываем на дно на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем шоколадным тестом. [600x372]
Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут. [600x367]
Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут. [600x376]
Подавать пирог порционными кусочками. [600x367] shate.ru Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот простой рецепт пасхи, и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича. [344x52]