• Авторизация


Запеченное рыбное филе в кунжуте 08-10-2013 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченное рыбное филе в кунжуте

[700x525]

Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

Что надо приготовить:

Рыбное филе (пангасиус) – 2шт. почти 1 кг

Лимон – 1

Панировочные сухари – 3 ст. ложки

Кунжут (светлый и темный) – по 2-3 ст. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Листья салата для украшения

Превью 02.10.13 001 (700x525, 397Kb)

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У пангасиуса срезать жирный край брюшка. Разрезать каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарезать несколько тонких кружочков лимона для украшения. С оставшегося лимона выдавить сок и хорошо полить им кусочки рыбы. Оставить на 30 минут.

Превью 02.10.13 003 (700x525, 433Kb)

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Превью 02.10.13 004 (700x525, 333Kb)

Сухари смешать с кунжутом и запанировать в полученной смеси куски филе.

Превью 02.10.13 005 (700x525, 500Kb)

Выложить их на выстланный бумагой для выпекания  противень, сбрызнуть оливковым маслом. Стеклянный противень застилать не надо.

Запекать рыбу в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Превью Копия 02.10.13 021 (700x525, 398Kb)

Запеченные куски филе подать с ломтиками лимона, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное рыбное филе в кунжуте | Натали_Ромашкина - МЕЧТАТЬ ВРЕДНО... | Лента друзей Натали_Ромашкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»