Ингредиенты:  | Приготовление: 1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень. 2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. 3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.  | 
 [596x426]Вкусная и нежная рыбка!
	Ингредиенты:
	• горбуша 600 г;
	• помидор 1 шт;
	• сыр твердый 50-100 г;
	• сметана 2 ст. л;
	• майонез 2 ст. л;
	• хмели - сунели 0,5 ч. л;
	• соль и перец молотый по вкусу;
	• лимонный сок.
	Приготовление:
	Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
	Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
	Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
	Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
	Запечь при 250* 15 - 20 мин.
	Подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
	• Свежемороженный хек;
	• яйцо;
	• сырая тертая картошка;
	• сырая морковь.
	Приготовление:
	У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
	Обжарить на сковороде с двух сторон.
Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!
	Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
	Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
	Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.
	Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
	Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!
	Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
	• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
	Для маринада:
	• вода - 1 л.;
	• соль - 4 ст.л.;
	• сахар 2 ст.л.;
	• лавровый лист 4-5 шт.;
	• перец черный душистый 5-6 шт;.
	• черный чай листовой - 1 ст.л.;
	• чернослив - 20-25 шт.
	Приготовление:
	Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
	В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
	Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
	Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.
Ингредиенты:
	• 500 гр филе рыбы (у меня треска);
	• сок 1 лимона;
	• 3 ст л оливкового масла (растительного);
	• 1 ч л сахара;
	• соль по вкусу.
	1-ый варианта кляра:
	• 1 взбитое яйцо;
	• мука для панировки.
	
	2-ой вариант:
	• 2/3 стакана (100 г) муки;
	• 1/4 стакана коньяка (или вода);
	• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
	• 1 столовую ложку оливкового масла;
	• 1 щепотка соли;
	• Масло для жарки.
	Приготовление:
	1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
	2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
	3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
	4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
	5. Используем один из вариантов кляра.
	Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.
	Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.
Ингредиенты:
• филе рыбы 600 г;
	• 3 больших морковки;
	• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); 
	• 3-4 ст.л. томатной пасты; 
	• соль, специи по вкусу; 
	• 2 ст.л. уксуса.
	Приготовление:
	Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. 
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. 
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
	маринад:
	
	• 4 ст.л. соевого соуса;
	• 1 ст.л. меда;
	• молотый чили острый (по вкусу);
	• 2 зубчика чеснока;
	• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
	• смесь перцев по вкусу.
	• кунжутные семечки (опционально).
	1. Чеснок пропустить через пресс.
	2. Из рыбы удалить все косточки.
	3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
	4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
	На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Ингредиенты:
	• Морской окунь - 4 шт.;
	• Мука - на глаз.;
	• Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
	• Соль, перец - по вкусу.
	Приготовление:
	1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
	2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
	3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
	4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
	5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
	6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
	7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном. 
 [579x404]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!