Шоколадно-зефирное мороженое
Рецепт от Марьяны_Z: Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику.
Ингредиенты:
Шоколад темный — 50 г
Зефир — 100 г
Сливки (20-30%) — 300 г
Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г
Приготовление:
В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой. Приятного!!!
Комментарии:
- Шикарное мороженое ! Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура, совершенно нехлопотное в приготовлении. Единственное, увеличила количество сливок до 500 мл, для нас получилось идеальное по сладости.
- Действительно, праздник! Вкус отменный, допустимы вариации, совсем несложно. Домашние сказали, покупное мороженое больше НЕ БРАТЬ!
- Очень понравилось! Прям очень-очень!!! Легко и просто, а результат выше всяких похвал! Делала и с шоколадом и с какао-порошком: одинаково вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!