[400x280]
Из Блога SOLEDAD
А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
баклажаны средние - 2шт. молоко - 1стакан. масло сливочное - 20гр. мука - 1 ст.л. соль по вкусу мускатный орех по вкусу перец черный по вкусу зелень кунжут сыр твердый- 30гр. оливковое масло для жарки
<>
Приготовление:
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке. Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. В подготовленные формочки или булочки для жюльена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр. Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.
| |
|
|
|