• Авторизация


жюльен из баклажан 14-05-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gordijenko_inna Оригинальное сообщение

жюльен из баклажан

[400x280]



Из Блога SOLEDAD



А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.


Ингредиенты:

баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
перец черный по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки

<>

Приготовление:

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель:
на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку,
слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
Соус проварить 1-2минуты до загустения.
Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой,
промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета
на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жюльена выкладываем слоями:
соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при
темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AEA990 24-06-2015-18:03 удалить
Ответ на комментарий gordijenko_inna # Спасибо Вам огромное за баклажанную историю. В предвкушении сезона. Может быть получится поэкспериментировать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жюльен из баклажан | AEA990 - Дневник AEA990 | Лента друзей AEA990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»