• Авторизация


Панна Котта с шоколадом 12-01-2012 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[404x294]



Ингредиенты:

400 мл сливок 35% жирности
1 столовая ложка желатина
100 грамм сахара (хотя количество можно уменьшить и до 50 грамм, и поднять до 150)
1 стручок ванили, ну или, в крайнем случае, 1-1,5 чайной ложки ванилина
100 грамм черного шоколада
100-150 мл молока




1. Сначала мы заливаем наш желатин горячей водой, не кипящей, а горячей. Нам нужно чтобы он набух и в нужный момент был готов исполнить свой долг и быстро раствориться в сливках. Кстати, а вот тут интересный момент. Вы можете использовать больше желатина и получить панна котту более плотной консистенции, но это дело вкуса.

2. Вливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и ваниль. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Стручок ванили, если вы использовали именно его, а не ванилин, нужно вытащить. А вместо него отправить в кастрюльку желатин, тщательно его размешать и переместить кастрюльку в холодную воду со льдом.

3.все время, пока панна котта будет остывать в холодной воде, вы должны её взбивать. Непрестанно и усердно. Если для этой цели вы используете блендер, то стоит поставить его на минимальную скорость. Буквально за пару минут панна котта остынет, и вы сможете разлить её по формам. Отправляем панна котту в холодильник на пару часов.

4. Когда панна котта загустеет, начинаем готовить соус. На сам деле, вы можете приготовить практически любой сладкий соус. Для приготовления шоколадного соуса традиционно используют сливки, иногда сливочное масло, но продукты все эти достаточно жирные. Так что можно растопить шоколад на паровой бане и добавить туда молока ровно столько, чтобы при остывании он не был очень густым.

5. Осталось дело за малым. Окунуть форму с панна коттой в горячую воду, чтобы десерт легко и без затруднений вышел, а затем полить остывшим, но все еще жидким соусом.

Вдохновляйтесь и творите.... Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ответ на комментарий Lansen- # Пожалуйста!
[502x582]
Mesabi_ArtCafe 12-01-2012-15:53 удалить
какой интересный рецепт! спасибо!
Lady_Katrin_Z 12-01-2012-17:04 удалить
спасибо, забрала себе в коллекцию!
Ответ на комментарий Удален-дневник # [показать]
Sveta_72 14-01-2012-02:00 удалить
Ой, какой вкусный рецептик ! Большое спасибо, Кристиночка !

[показать]
Dea_Mortis 14-01-2012-16:31 удалить
мы летом ее делали


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна Котта с шоколадом | просто_Кристиночка - Дневник просто_Кристиночка | Лента друзей просто_Кристиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»