Любимый торт "Пища Богов"
18-10-2011 22:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто:
2 яйца;1ст.сахара;1/2ч.л.соды;2/3ст.сметаны;100гр. сливочного масла;1,5ст.муки.
Крем:
1 банка сгущенного молока;200гр. сливочного масла.
Прослойка:
3 больших яблока;1/2ст.орехов.
Глазурь:
2ч.ложки какао;2ст.ложки молока;3ст.ложки сахара;50гр.сливочного масла.
Приготовление
1. Яйца растереть с сахаром и маслом.Добавить сметану,муку,соду(по-гасить уксусом).Замесить тесто.Выпечь 2 коржа(25 минут, при 180 гра-дусах).Разрезать каждый корж вдоль. 2 части поломать в крошку.
2. Сгущенное молоко взбить с маслом. Яблоки и орехи пропустить через мясорубку.
3. Коржи смазать кремом,выложить смесь яблок с орехами,затем крошку. Сложить коржи друг на друга.
4.Для глазури все ингредиенты смешать (кроме масла), растворить до однородной массы и закипятить.Добавить масло.Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Торт полить глазурью, украсить по вкусу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote