Позвольте представить вам изысканное, шикарное, ресторанное блюдо-вкусноты необыкновенной!!! [600x450] 500 гр. свежих шампиньонов среднего размера, 3-4 зубчика чеснока.Для кляра-2 яйца, 200 мл. светлого пива, соль, перец, мука-чтоб кляр по густоте был как густая сметана.
Грибы моем, обрезаем ножки почти под шляпку, делаем на ножке крестообразный надрез, в который вставляем кусочек чесночка-размером со спичку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, добавляем муку-обмакиваем хорошо грибы, и жарим в горячем растительном масле на медленном огне -лучше в невысокой широкой кастрюльке в достаточном кол-ве масла-небольшими порциями, ( как хворост)- переворачивая, до однородного золотистого цветаЗатем обсушить на салфетке , подавать на листьях салата или укропе.Обязательно-медленный огонь, чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок-тогда при надкусывании вы почувствуете очень приятный сочный ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром!Блюдо следует есть горячим-вкус-просто потрясающий!!!