• Авторизация


Ризотто с курицей 29-11-2025 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский обед или ужин готовим дома. Приготовьте вкусное ризотто с курицей. Для этого вам понадобится не более получаса. Желательно готовить из сортов риса для ризотто - карнароли, арборио, падано, рома и других для ризотто, эти сорта содержат больше крахмала и ризотто получается всегда вкусным.

Ингредиенты
Рис - 320 г карнароли, арборио или для ризотто
Лук репчатый - 60 г
Куриные бедра без кости - 300 г
Сыр Пармезан - 50 г
Вино белое сухое - 125 мл
Куриный бульон - 700 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Свежая петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить ризотто с курицей
Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с курицей | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»