[509x480]
Ингредиенты:
1. тесто 100-120 г.
2. муки 1 яйцо 50 г.
3. сахара 50 г.
4. размягченного сливочного масла крем 200 г.
5. творога (пастообразного)
6. 1 яйцо
7. 1.5 ст. ложки сметаны
8.1.5 ст. ложки сахара
9. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
10. 1 ч. ложка ванильного сахара
11. консервированные абрикосы
Этапы приготовления рецепта "Творожный пирог с абрикосами"
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.