Маринованный репчатый лук – закуска на любителя. Однако любителей такой пикантности находится немало. Именно таким гурманам и придётся по вкусу лёгкий овощной салат с консервированной фасолью, свёклой и луком в маринаде. Из простых продуктов получается невероятно свежая, вкусная и одновременно полезная закуска. Овощной салат может стать отличным гарниром на домашнем ужине, а также украсит своей яркостью любой праздничный стол. Такая «Луковая свеколка» является ещё и низкокалорийным вариантом блюда, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Чтобы приготовить острый луковый салатик, необходимо иметь под рукой очень скромный набор продуктов
Ингредиенты
- свёкла – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- фасоль консервированная (красная) – 170 гр.;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- уксусная кислота 70 % — 0,8 ч.л.;
- вода питьевая – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/1-47-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/1-47-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/1-47-768x576.jpg 768w" width="800" />
Пошаговый рецепт с фото
Неочищенную свёклу необходимо промыть и отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 60-70 минут.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/2-48-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/2-48-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/2-48-768x576.jpg 768w" width="800" />
Тем временем репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/3-47-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/3-47-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/3-47-768x576.jpg 768w" width="800" />
Чесночный зубчик натирается на самой мелкой тёрке.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/4-47-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/4-47-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/4-47-768x576.jpg 768w" width="800" />
Далее луковые полукольца и тёртый чеснок перемешиваются и маринуются в оливковом масле, смешанном с уксусом и водой, около 20-30 минут.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/5-47-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/5-47-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/5-47-768x576.jpg 768w" width="800" />
Также, пока варится и остужается свёкла, можно прожарить на сухой сковороде до появления коричневого цвета кунжутные семечки.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/6-47-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/6-47-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/6-47-768x576.jpg 768w" width="800" />
Варёную свёклу следует остудить и очистить от кожуры. Чтобы не испачкать руки рекомендуется на данном этапе приготовления использовать одноразовые кухонные перчатки.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/7-46-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/7-46-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/7-46-768x576.jpg 768w" width="800" />
Затем свёкла нарезается тонкой и длинной соломкой.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/8-43-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/8-43-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/8-43-768x576.jpg 768w" width="800" />
После маринованный лук, свекольная соломка, фасоль и обжаренный кунжут смешиваются в салатнике. Заправкой для салата служит маринад, оставшийся от репчатого лука.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/9-42-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/9-42-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/9-42-768x576.jpg 768w" width="800" />
Салат «Луковая свеколка» получается очень ароматным и ярким. Украсить закуску перед подачей к столу рекомендуется листочками свежей зелени.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/10-38-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/10-38-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/10-38-768x576.jpg 768w" width="800" />
https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%81%D0%B0%D...D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0/