• Авторизация


Без заголовка 02-12-2013 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Пирог "ТЕРТЫЙ" .

Всем привет!)) Вот залезла в свою старую кулинарную книжку(думаю, что у всех дома наверняка такая есть))) и, как с котлетами - не помню, чтобы мне на глаза здесь попадался такой рецепт. Значит можно выложить:) предупреждаю сразу, рецепт не для худеющих)))

Итак, нам понадобится:

маргарин для выпечки/сливочное масло(кому что хочется) - 200г

яйца - 3шт

масло подсолнечное -1ст. ложка

сахар - 3/4 стакана

соль - по вкусу

мука - 5 1/2 стакана

сода гашеная уксусом - 3/4ч.л.

варенье(любое)  - примерно 700г

 

Что делаем дальше:

1. из всех ингредиентов, кроме варенья, замешиваем крутое тесто>> как на картинке [720x405]

2. от теста отрезаем кусок примерно на 1/3 или чуть побольше

[720x405]

 

3. отрезаный кусочек - либо скатать в небольшие колбаски, либо расплющить так, чтобы он побыстрее промерз, потому что его мы уберем в холодильник. А так как я кинула его целой плюхой, он у меня замерзал почти 1,5 часа!! Вот, чтобы вам избежать моих ошибок и не ждать так долго, я советую разделать его на малые колбаски или кусочки и убрать в холодильник)))

4. пока наше тесто замерзает можно заняться оставшимся тестом. Его мы раскатываем на большой противень так чтобы по краям были бортики повыше.

[720x405]

5. Выливаем на противень варенье и распределяем его по всему противню (у меня клубничное)

[720x405]

 

6. когда тесто замерзло (проверяйте сами), вытаскиваем его, но не все сразу, а по кусочкам. Трем все замороженое тесто сверху на крупную терку.

[720x405]

7. Отправляем нашу канитель в духовку при температуре 180-200*С  примерно на 30 минут. 40 уже многовато по моему.

8. По прошествии времени вытаскиваем

[720x405]

у меня бортики не очень высокие были, поэтому варенье сбежало слегка...

9. Кушать уже можно. Но я предпочитаю остудить и порезать как печенье.. Правда резать лучше пока не остыло до конца, потому что тесто крошится, оно как песочное получается.

[720x405]

 

Приятного аппетита всем любителям и нелюбителям сладкого))) [показать]                                                           http://recipes.forblabla.com/blog/45612625275/piro...6512848&page=2#42532198794

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛарисаЛора - Дневник ЛарисаЛора | Лента друзей ЛарисаЛора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»