Всем привет!)) Вот залезла в свою старую кулинарную книжку(думаю, что у всех дома наверняка такая есть))) и, как с котлетами - не помню, чтобы мне на глаза здесь попадался такой рецепт. Значит можно выложить:) предупреждаю сразу, рецепт не для худеющих)))
Итак, нам понадобится:
маргарин для выпечки/сливочное масло(кому что хочется) - 200г
яйца - 3шт
масло подсолнечное -1ст. ложка
сахар - 3/4 стакана
соль - по вкусу
мука - 5 1/2 стакана
сода гашеная уксусом - 3/4ч.л.
варенье(любое) - примерно 700г
Что делаем дальше:
1. из всех ингредиентов, кроме варенья, замешиваем крутое тесто>> как на картинке[720x405]
2. от теста отрезаем кусок примерно на 1/3 или чуть побольше
3. отрезаный кусочек - либо скатать в небольшие колбаски, либо расплющить так, чтобы он побыстрее промерз, потому что его мы уберем в холодильник. А так как я кинула его целой плюхой, он у меня замерзал почти 1,5 часа!! Вот, чтобы вам избежать моих ошибок и не ждать так долго, я советую разделать его на малые колбаски или кусочки и убрать в холодильник)))
4. пока наше тесто замерзает можно заняться оставшимся тестом. Его мы раскатываем на большой противень так чтобы по краям были бортики повыше.
у меня бортики не очень высокие были, поэтому варенье сбежало слегка...
9. Кушать уже можно. Но я предпочитаю остудить и порезать как печенье.. Правда резать лучше пока не остыло до конца, потому что тесто крошится, оно как песочное получается.