• Авторизация


Теплый салат с баклажанами 21-07-2021 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Теплый салат с баклажанами

ИСТОЧНИК

Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола!

Теплый салат с баклажанами

Пищевая ценность порции - 1405 кКал: б/ ж/ у - 5г/ 149г/ 10г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные: баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., салат романо - ½ пучка, растительное масло для жарки - 300 мл, соль - ½ ч. л.
Заправка: соевый соус - 2 ст.л, бальзамический уксус - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., сахар - 1 щепотка, чеснок молодой - 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Помидоры для салата нужны розовые.

Помидоры для салата нужны розовые.

Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Отличная идея для лёгкого летнего ужина - вкусный и яркий теплый салат с баклажаном


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат с баклажанами | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»