• Авторизация


Нутелла своими руками... 06-04-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;

ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;

сахар-песок – 4 ст.;

мука пшеничная – 4 ст.л.;

тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;

масло сливочное – 1 пачка;

соль – половинка чайной ложки.

[640x480]

 

Торт Нутелла
 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

4 шт. - яйца 1,5 ст. - сахара

100 гр. - маргарина

3 ст.л. - меда

5 ст.л. - какао

2 ч.л. - соды

2 ст.л. - уксуса

5 ст. - муки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

1 л. - молока

1,5 ст. - сахара

3 ст.л. - крахмала

1/2 ст. - муки

2 шт. - яйца

300 гр. - сливочного масла

ванилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.

Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.

Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.

Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.

Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Разделить на 6 частей.

Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.

Не перешушивать!!!

 

для крема:

взбить яйца с сахаром,

добавить крахмал и муку, взбить

и добавить молоко перемешать

и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)

остудить и взбить с маслом,

добавить ванилин промазать коржи кремом (все кроме верхнего)

прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох)

и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!).

Раньше резать нельзя,рассыпется. когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.

только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.

порезать на ромбики или квадратики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pariyanka 09-04-2013-11:01 удалить
Ответ на комментарий Хочу-Все-Знать # а тортик украшай черникой))
Ответ на комментарий Pariyanka # Да уж нет:))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутелла своими руками... | Pariyanka - С миру по-нитке | Лента друзей Pariyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»