Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
4 шт. - яйца 1,5 ст. - сахара
100 гр. - маргарина
3 ст.л. - меда
5 ст.л. - какао
2 ч.л. - соды
2 ст.л. - уксуса
5 ст. - муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
1 л. - молока
1,5 ст. - сахара
3 ст.л. - крахмала
1/2 ст. - муки
2 шт. - яйца
300 гр. - сливочного масла
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.
Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделить на 6 частей.
Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.
Не перешушивать!!!
для крема:
взбить яйца с сахаром,
добавить крахмал и муку, взбить
и добавить молоко перемешать
и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом,
добавить ванилин промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох)
и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!).
Раньше резать нельзя,рассыпется. когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.
порезать на ромбики или квадратики.