• Авторизация


Молочные коржики с ванилью 05-04-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у в Молочные коржики с ванилью

Ну что ж, вот и коржики. Для кого-то (например, для меня) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой... Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. Так что если желаете получить полностью адекватные воспоминания, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, взять не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. А также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай. Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гляди, так и наступит без снега. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо. [показать] Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись. [показать] Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. [показать] Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут. [показать] Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pariyanka 06-04-2013-15:07 удалить
Ответ на комментарий Хочу-Все-Знать # Очень!И делать одно удовольствие,легко и просто!Я уже 4 раза пекла улетают на ура!!подмигнуть!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики с ванилью | Pariyanka - С миру по-нитке | Лента друзей Pariyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»