• Авторизация


Спринг-роллы с курицей и овощами 20-11-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Спринг-роллы —  китайское блюдо, взятое на вооружение поварами по всей Азии.

В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами.

 

В том или ином виде спринг-роллы можно встретить не только в Китае и Таиланде, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее и даже Южной Америке. В общем, вместе с китайскими эмигрантами китайская кухня победоносно шагает по миру.

[280x186] [280x186]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецептов спринг-роллов, естественно, существует великое множество, и даже в Таиланде их везде готовят немного по-разному. Ниже попробую привести некий унифицированный рецепт, который чаще всего встречался мне на найт-маркетах. Тайцы традиционно жарят спринг-роллы во фритюре и также обжаривают начинку перед тем, как упаковать ее в ролл. В необжаренных спринг-роллах и овощи обычно тоже сырые.

Если уж зашла речь о начинке, то внутри тайских спринг-роллов гарантированно можно встретить два ингредиента: стеклянную лапшу и тонко нашинкованные овощи — обычно капуста и морковка. Остальные ингредиенты варьируются: в качестве «белкового наполнителя» можно встретить курицу, тофу или свинину. Иногда добавляют грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке. К овощам добавляются огурец, бобовые ростки и зелень.

 

Для приготовления 10 спринг-роллов нам потребуется:

 

  • Рисовая бумага для роллов: 10 шт
  • Стеклянная лапша: небольшой моток
  • Белокочанная или пекинская капуста: 200 гр
  • Свежая морковь: 200 гр
  • Бобовые ростки: 100 гр
  • Куриное филе: 200 гр
  • Пучок кинзы
  • Чеснок: 2 зубчика

  • свежий имбирь
  • Светлый соевый соус: 1 ст.л.
  • Рисовый уксус или сок лайма: 1 ст.л.
  • Растительное масло (если есть — кунжутное)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спринг-роллы с курицей и овощами | Pariyanka - С миру по-нитке | Лента друзей Pariyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»